18 de jun. de 2010

ANTEPASTO DE BETERREBA

( a foto nao ficou muito boa... désolé, sorry ... mais o resultado ficou otimo !!! )

ANTEPASTO DE BETERRABA

INSUMOS

QUANTIDADE

Beterraba

220g (1 und)

Alcaparras

50g

Azeitonas verdes

100g

Limão siciliano

50g (1 und)

Azeite extra virgem

100ml

Manjericão

A gosto

Pimenta do reino

A gosto

Sal

A gosto

PROCEDIMENTOS OPERACIONAIS

1. Cozinhar a beterraba, descascar e cortá-la em brunoise. Acrescente sal e deixe-a em uma peneira por 1 hora (+ ou - ) para desidratar.

2. Após retirar todo liquido.

3. Temperar com azeite, a pimenta do reino, o suco do limão. Por as azeitonas (cortadas e s/ caroços) e a alcaparra.

4. Verificar o sal e deixar na geladeira curtindo de 1 (um) dia para o outro.


*** Fiz essa receita tbm com a beterraba ralada (no ralo fino) e ao invez de majericao , salvia o processo é o mesmo, apenas sem cozimento !!!

vale a pena experimentar ....


Contei com a grande e sabia ajuda do chef Ronaldo Rossi ...Grazie, Merci, Thanks ...
@ronaldorossi

2 comentários:

  1. Parabéns Muniz , o blog ta muito bom e aaah peguei sua receita do antepasto , tá ? rsrs

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  2. Tranquilo... faça sim , ficou muito bom , vc vai gostar !

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