A saideira que fez a festa da baixa gastronomia, foi no mês passado e anunciou os cincos melhores. O Comida di Buteco 2010 reuniu 31 petiscos concorrentes.
1º lugar : Petisqueira Martinho
Petisquim
1 k - carne de siri limpa
600g - mexilhão cozido
200g - camarão cozido
200g - lula cozida
200g - polvo cozido
300 g - cebola
300g - pimentões coloridos
300g - cheiro verde picado
70g - alho
200g - maionese
140g - catupiry
250ml - azeite
ovo - p/ pincelar
queijo parmesão ralado - p/ polvilhar
* reservar 100ml de azeite e 20g de alho para preparar o recheio de frutos do mar
Modo de Preparo:
Massa de carne de siri:
refogue no azeite os temperos e adicione a carne de siri, deixando refogar bem. Acrescente o cheiro verde e por fim a maionese . Reserve
Recheio de frutos do mar:
frite o alho no azeite e adicione os frutos do mar cortados e já cozidos. Ao final, acrescente o catupiry.
Em uma casquinha de vieira, faça uma base fina com a massa de siri, posicione o recheio no centro e cubra novamente com a massa de siri. Pincele com gema de ovo e polvilhe com queijo ralado. Enfeite com um camarão no centro da casquinha.
Leve ao forno pré aquecido por no máximo 15 minutos.
Para enfeitar o prato, utilize um siri inteiro, um camarão inteiro e 3 mexilhões (cozidos em água e sal). A casquinha fica no meio do prato com os frutos do mar em volta. Enfeite também com tiras de pimentão colorido, salsa crespa e limão.
Rendimento: 15 a 18 unidades (dependendo do tamanho da casquinha de vieira)
Petisquira Martinho
Praia do Jequiá 33 - Ribeira
Ilha do Governador - Rio de Janeiro
2º lugar - Da Gema
Fondue da Gema
Rua Barão Mesquita, 615, Lojas C e D,
Rio de Janeiro RJ
3º Lugar - Original do Brás
Brasileirinho Original
Rua Guapore, 680, Lojas A e B
Brás de Pina, Rio de Janeiro RJ
4º Lugar - Aconchego Carioca
Futrica na Roça
Rua Barão De Iguatemi, 379, A,
Praça da bandeira, Rio de Janeiro RJ
5º Lugar - Nordestino Carioca
Caldo de Caridade
Av. Sargento Carlos Argemiro Camargo,
49. jacarepaguá (Anil), Rio de Janeiro RJ
Somaram o total de 30.357 votantes que ajudaram a eleger os cincos melhores petiscos junto ao juri especializado. Durante a premiação, o idealizador do evento Eduardo Maia anunciou o Bar Urca como o mais votado popularmente e o Sabor da Morena o que levou mais pessoas a Saideira. Edurado também divulgou o feijão preto, a carne seca, a farinha de mandioca e a laranja como os quatro ingredientres a serem tema dos petiscos do próximo Comida di Buteco.
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