3 de ago. de 2010

Comida Di Buteco 2010

Com a correria do dia-a-dia, fiquei sem tempo de informar aqui no blog os ganhadores do Comida Di Buteco 2010.

A saideira que fez a festa da baixa gastronomia, foi no mês passado e anunciou os cincos melhores. O Comida di Buteco 2010 reuniu 31 petiscos concorrentes.


1º lugar : Petisqueira Martinho

Petisquim

1 k - carne de siri limpa
600g - mexilhão cozido
200g - camarão cozido
200g - lula cozida
200g - polvo cozido
300 g - cebola
300g - pimentões coloridos
300g - cheiro verde picado
70g - alho
200g - maionese
140g - catupiry
250ml - azeite
ovo - p/ pincelar
queijo parmesão ralado - p/ polvilhar

* reservar 100ml de azeite e 20g de alho para preparar o recheio de frutos do mar

Modo de Preparo:

Massa de carne de siri:
refogue no azeite os temperos e adicione a carne de siri, deixando refogar bem. Acrescente o cheiro verde e por fim a maionese . Reserve

Recheio de frutos do mar:
frite o alho no azeite e adicione os frutos do mar cortados e já cozidos. Ao final, acrescente o catupiry.

Em uma casquinha de vieira, faça uma base fina com a massa de siri, posicione o recheio no centro e cubra novamente com a massa de siri. Pincele com gema de ovo e polvilhe com queijo ralado. Enfeite com um camarão no centro da casquinha.

Leve ao forno pré aquecido por no máximo 15 minutos.

Para enfeitar o prato, utilize um siri inteiro, um camarão inteiro e 3 mexilhões (cozidos em água e sal). A casquinha fica no meio do prato com os frutos do mar em volta. Enfeite também com tiras de pimentão colorido, salsa crespa e limão.

Rendimento: 15 a 18 unidades (dependendo do tamanho da casquinha de vieira)

Petisquira Martinho
Praia do Jequiá 33 - Ribeira
Ilha do Governador - Rio de Janeiro



2º lugar - Da Gema

Fondue da Gema
Rua Barão Mesquita, 615, Lojas C e D,
Rio de Janeiro RJ



3º Lugar - Original do Brás

Brasileirinho Original
Rua Guapore, 680, Lojas A e B
Brás de Pina, Rio de Janeiro RJ



4º Lugar - Aconchego Carioca

Futrica na Roça
Rua Barão De Iguatemi, 379, A,
Praça da bandeira, Rio de Janeiro RJ



5º Lugar - Nordestino Carioca

Caldo de Caridade
Av. Sargento Carlos Argemiro Camargo,
49. jacarepaguá (Anil), Rio de Janeiro RJ



Somaram o total de 30.357 votantes que ajudaram a eleger os cincos melhores petiscos junto ao juri especializado. Durante a premiação, o idealizador do evento Eduardo Maia anunciou o Bar Urca como o mais votado popularmente e o Sabor da Morena o que levou mais pessoas a Saideira. Edurado também divulgou o feijão preto, a carne seca, a farinha de mandioca e a laranja como os quatro ingredientres a serem tema dos petiscos do próximo Comida di Buteco.

Um comentário:

  1. Marcus, não conhecia o seu blog. Adorei. Irei sempre visitá-lo. Estou iniciando um, engatinhanco, se quizer acessar o endereço é:
    lacozinha.blogspot.com
    Abraços

    ResponderExcluir