ARROZ DE BRAGA
INSUMOS | QUANTIDADE |
Água | 440 ml (2 xícaras) |
Caldo de carne | 440 ml (2 xícaras) |
Toucinho fumado (picado) | 100g |
Linguiça | 150g |
Paio | 1 und |
Cebola (brunoise) | 200g |
Sobrecoxas de frango | 4 und |
Óleo | 40ml (2 colheres) |
Arroz | 400g (2 xícaras) |
Repolho | 130g (1 und peq.) |
Tomate (brunoise) | 160g |
Sal | A gosto |
PROCEDIMENTOS OPERACIONAIS
1. Corte a linguiça e o paio em rodelas e reserve. |
2. Aqueça o óleo, frite nele o toucinho e junte o frango, fritando até ficar bem dourado. |
3. Acrescente o paio e a linguiça e frite mais um pouco. Junte o arroz previamente lavado e seco e deixe refogar durante alguns minutos. |
4. Despeje o caldo e a água a ferver e quando levantar fervura acrescente o repolho cortado em pedaços grandes e o tomate. |
5. Diminua o fogo e deixe cozinhar durante aproximadamente 15 minutos, até que a superfície apareça seca. |
6. Abafe a panela e deixe descansar 10 minutos antes de servir. |
Fiz ficou maravilhoso obrigada por compartilhar.
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