17 de jun. de 2010

PASTEL DE ANGU


PASTEL DE ANGU

INSUMOS

QUANTIDADE

Água

1lt

Fubá

500g

Óleo

40ml

Ovo

1 und

Bicarbonato

1 pitada

Polvilho azedo

100g (½ copo americano)

Sal

A gosto



1. Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo.

2. Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar.

3. Deixe cozinhar um pouco.

4. Depois tire do fogo e vire numa mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente.

5. Enrole a massa em um pano de prato úmido depois dispense na mão um pouco de massa de angu suficiente para um pastel e com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio coloque o recheio de sua preferência unte os dedos com óleo e feche o pastel, passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura.

6. Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar.

7. Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina. A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los.recheie com carne moida, frango enfim com o que preferir...


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