24 de abr de 2010

Moqueca Baiana / Chef Cris Leite

Como prometido, passo a receita da deliciosa moqueca feita e ensinada pela Chef Cris Leite na Celdom Gourmet

Vamos então à receita :


Ingredientes


Peixe

Alho picado – 20g
Coentro em Gao – 5g
Pimenta do reino branca em grãos – a gosto
Robalo em posta – 850g
Sal refinado – a gosto
Suco de limão – 50 ml

Molho

Azeite de dendê – 60 ml
Caldo de peixe – 300 ml
Cebola branca em fatias finas – 150g
Coentro fresco picado – 1molho
Extrato de tomate - 40g
Leite de coco - 240 ml
Molho de pimenta - 10 ml
Pimentão verde em fatias finas - 100g
Pimentão vermelho em fatias finas - 100g
Tomate sem pele e sem semente em fatias – 150g

Modo de Preparo:

1 - Limpe as postas do robalo.
2- Tempere o peixe com o coentro amassado, o alho, o sal, a pimenta e o suco de limão. Reserve.
3- Refogue no azeite de dendê a cebola, acrescente os pimentões, o tomate e o molho de pimenta, adicione o caldo de peixe aos poucos.
4- Acrescente o leite de coco.
5- Coloque as postas de peixe e cubra como coentro picado. Tampe e continue o cozimento ate o peixe ficar macio.


Quem quizer degustar e aprender a fazer essa maravilha e muitas outras ensinadas pela Chef Cris Leite, nao perca a oportunidade de fazer uma aula com a Chef na Celdom Gourmet

Chef cris leite
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