20 de jun de 2011

A Gastronomia nas Festas Juninas... Julhinas...



Cupcake de Pamonha

Ingredientes:
Massa
120 g de farinha de trigo
110 g de manteiga
90 g de açúcar
50 g de purê de milho*
2 g de fermento
40 ml de leite
1 ovo
Cobertura
420 g de leite condensado
180 g de purê de milho*
Modo de Preparo:
Massa
Coloque a manteiga em uma batedeira com o batedor globo e ligue na velocidade três.
Quando a manteiga amolecer, acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro.
Continue batendo, acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume.
Passe para a segunda velocidade, adicione o leite, bata mais um minuto e adicione a farinha de trigo junto com o fermento.
Fora da batedeira misture o purê de milho.
Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel.
Leve para assar em forno a 170° C por mais ou menos 30 minutos.
Cobertura
Misture o leite condensado com o purê de milho e leve para o fogo. Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque em um saco de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.
*Para fazer este creme basta bater o milho no liquidificador. Se o milho estiver cru, adicione um pouco de água






Bolo de Pipoca

Ingredientes:
Pipoca



2 colheres (sopa) de óleo ; meia xícara (chá) de milho de pipoca
1 tablete de chocolate ao leite
Modo de Preparo
Em uma panela média, aqueça o óleo e junte o milho, Misture bem e tampe a panela até que o milho estoure. Reserve.
Em um recipiente refratário, derreta o chocolate em banho-maria até obter um creme homogêneo. Em uma tigela grande, misture a pipoca ao chocolate. Coloque a massa de pipoca em uma forma de furo central forrada com papel-alumínio e leve a geladeira por cerca de 1 hora.
O mesmo devera ser feito caso desejar cobertura de chocolate branco

Canjica
Ingredientes:
1/2 kg de canjica
pedaços de canela em pau
5 cravos-da-índia
1 litro de leite
2 lata de leite condensado
1 garrafinha de leite de coco
100 g de flocos de coco
se desejar 1 a 2 xicaras (chá) de açúcar ( provar antes e acrescentar o açúcar se achar necessario)
Modo de fazer:
Na véspera, lave bem o milho e deixe-o de molho. Aproveite, no dia seguinte, a água em que ficou de molho para cozinhá-lo. Quando começar a amolecer, junte a canela. Logo que estiver cozido, acrescente o açúcar, o leite de coco, o coco ralado, o leite já fervido, e o leite condensado. Sirva quente, polvilhado com amendoim torrado e moído

cocada
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de coco fresco ralado (pode ser comprado na feira)
2 latas de açúcar
50g de manteiga
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e bata na mão até misturar bem,Leve ao fogo médio até que a massa fique moreninha. Retire do fogo, Num tabuleiro untado, com manteiga coloque a massa em pequenas porções, ou bolinhas, que podem ser feitas com duas colheres. deixe secar.

Cupcake Carne Seca e Queijo Coalho
Ingredientes
Massa:
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
150g de carne seca cozida e desfiada
2 colheres (sopa) de coentro
100g de queijo de coalho em cubos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) óleo de milho ou canola
4 ovos inteiros
1 colher (chá) de sal
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Cobertura:
100g de mandioca cozida e batida em pasta
150g de cream cheese
2 colheres (sopa) de coentro
50g de carne seca cozida e triturada no processador
Modo de preparo
Massa: Bata no liquidificador o leite , óleo , ovos e o sal. Coloque a mistura batida em
uma vasilha e misture a farinha de trigo, mexa até que fique bem homogênea,
acrescente os demais ingredientes e mexa até misturar bem. Coloque em
forminhas de papel próprias para cupcakes (até a metade) e acrescente o queijo de coalho
em cubos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até que
esteja dourado.
Cobertura: Misture todos os ingredientes.