28 de jul de 2010

MUSSAKA GREGA

Borges Brasil realizando mais um concurso de receitas no facebook... Adoro ganhar os prêmios deles já contabilizei 4 garrafas... rsrs

Já fiquei sabendo do novo concurso que será o de receitas para o dia dos pais, enviei a minha e desde já estou na torcida por mais 1 garrafa do maravilhoso Azeite Borges.

A minha receita foi a : MUSSAKA GREGA

É um prato típico da Grécia, semelhante à lasanha de berinjela. É conhecida também na gastronomia árabe, mas as receitas grega e árabe possuem uma diferença básica, os árabes não usam batata.


MUSSAKA GREGA






ingredientes

Berinjelas - 800g (4und)
batata (cortadas em palito) - 500g
carne moida - 500g
tomate - 3
cebola - 2
casca de laranja - 1 und
folha de louro - 1 und
alho - 1 dente
cravo - 1 und
Canela em pau - 1 und
noz moscada - a gosto
queijo ralado
Azeite Borges - 50ml

preparo


1. Berinjela: Lavá-las, cortá-las em fatias ao comprido, e deixar 1 hora em água e sal (para sair o sabor amargo) em seguida, enxugar, enfarinhar e fritar em azeite Borges quente até dourar. Reservar.

2. Carne Moída: Esquentar o azeite Borges na panela, dourar a cebola, colocar a carne moída e mexer por 10 minutos. Adicionar os tomates picados, alho, sal, louro, pimenta do reino, cravo, canela em pau, e a casca de laranja. Deixar cozinhar por 30 minutos e retirar no final o cravo, a cenela e a casca de laranja. Reservar.

3. Montagem Final:
Untar uma assadeira azeite Borges e monte nesta ordem: uma camada de berinjela, uma de batata frita, uma de carne, uma de berinjela, uma de batata, queijo ralado, cobrir com o molho bechamel e queijo ralado por cima, fio de azeite Borges. Gratinar no forno.

molho bechamel
Azeite Borges ou manteiga - 1 colher de sopa
farinha de trigo - 1 colher de sopa
leite - 120ml
pimenta e noz moscada - a gosto
numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo sempre.
incorpore o leite aos poucos e continue mexendo sempre.
mantenha o fogo brando ate que o molho fique espesso, tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Votem na minha receita - MUSSAKA GREGA - no facebook da BORGES