13 de jun de 2011

A Gastronomia nas Festas Juninas... Julhinas...

RECEITAS
Cupcakes de fubá com goiabada



3 ovos
1 xíc (chá) de leite
1 xíc (chá) de fubá
1 xíc (chá) de farinha de trigo
2/3 xíc (chá) de óleo
1 ½ xíc (chá) de açúcar
1 col (sopa) de fermento em pó
1 col (sopa) de queijo ralado
1 col (sopa) de coco ralado
½ xíc (chá) de goiabada cortada em quadradinhos

Bater tudo (menos a goiabada!) no liquidificador. Despejar a massa nas forminhas de papel para muffins/cupcakes até a metade (a massa cresce bastante!). Colocar dentro de cada bolinho um quadradinho de goiabada. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180º por 15 a 20 minutos.

Para a cobertura de goiabada:

300 g de cream cheese
1 xíc (chá) de goiabada picada em pedacinhos

Bater na batedeira até formar um creme homogêneo. Colocar no saco de confeiteiro e decorar os bolinhos mornos ou já frios.



Curau de Milho



Ingredientes


Quatro xícaras (chá) de milho verde fresco;
Três xícaras (chá) de leite ; 1 pitada de sal;
1 lt de leite condensado; 1 colher (sopa) rasa de manteiga; canela em pó
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho com o leite até que fique homogêneo. Peneire e coloque o caldo em uma panela. Acrescente a manteiga, o sal, misture e deixe cozinhar, mexendo sempre, no fogo médio até obter um creme, acrescente o leite condensado e mexa mais um pouco. Retire do fogo, espere esfriar, coloque em uma tigela e polvilhe canela.

Bolo de Fubá com Especiarias
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 ½ (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de canela
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de cravo
1 colher (chá) de gengibre
4 ovos
Modo de Preparo
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve.
- Junte as gemas e bata por mais um minuto.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Acrescente a farinha de trigo, o fubá e o fermento e misture delicadamente.
- Divida a massa pela metade. Em uma parte junte a canela, o cravo, o gengibre e misture bem.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Use a fôrma de bolo e coloque colheradas das duas massas, alternando-as.
- Com um garfo, faça movimentos giratórios para que a massa fique mesclada.
- Leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco.

Pamonha
Ingredientes
2 colheres (sopa) de açúcar
1/3 lata de leite
½ lata de leite condensado
6 espigas médias de milho verde bem novo
2 colheres (sopa) de coco ralado (opcional)
Modo de preparo
- Corte a base das espigas e descasque o milho.
- Limpe e lave as espigas e as folhas.
- Rale as espigas bem rentes aos sabugos, ou se preferir, corte o milho rente à espiga.
- Bata o milho ralado no liquidificador com o leite condensado, o açúcar, o leite e reserve.
- Afervente rapidamente as folhas do milho em uma panela funda para amolecerem.
- Separe as menores e desfie formando tiras estreitas.
- Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
- Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
- Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.
- Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.
- Coloque os pacotes em uma panela de (20 cm) e cozinhe em água fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
- Retire da água e escorra.
- Sirva quente ou fria.

Um comentário:

  1. Adorei... só falta vc fazer uma festa junina e me convidar pra provar isso tudo!!! VAI A DICA!!!!

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