6 de ago de 2012

Baião de Dois com Mandioca salteada e Picanha na manteiga de garrafa




Um prato muito saboroso que tem feito grande sucesso no restaurante é o baião de dois com mandioca salteada e picanha na manteiga de garrafa .


Baião-de-dois é um prato típico da região Nordeste do Brasil, oriundo do estado do Ceará. Também é bastante apreciado nos estados de Rondônia e Acre. Consiste num preparado de arroz e feijão, de preferência o feijão verde ou feijão novo. É frequente adicionar-se carne-seca.



Ingredientes

50g de bacon em cubos
1 pimentão verde picado
1 cebola roxa ralada
Q/B de alho picado
500g de feijão de corda 
1,5 kgde arroz branco cozido
250g carne seca e calabresa em cubos pequenos
100g de bacon em cubos pequenos
50g  de queijo coalho em cubos
Q/B cebolinha e salsa picada
1 picanha fatiada em bifes de ate 1 cm
500 g de mandioca cozida em pequenos pedaços
manteiga de garrafa
pimenta do reino
Cebolinha para  decorar

Modo de preparo
1 - Numa panela de pressão com a água cozinhe o feijão com a carne seca e a calabresa cortado em cubos pequenos.
2- À parte numa frigideira grande frite o bacon em cubos pequenos, depois adicione a cebola picadinha, os dentes de alho picados a gosto, deixe apurar e acrescente o pimentão. incorpore a manteiga e deixe-a derreter. Desligue o fogo e coloque este tempero no feijão já cozido. reserve
3- Para a Picanha : Tempere os bifes de picanha com sal refinado e pimenta do reino a gosto e coloque na frigideira com um pouco de óleo e manteiga de garrafa (apenas para untar). Vire dos dois lados quando estiverem dourados.
4- Salteie a mandioca cozida em uma frigideira bem quente com um pouco de manteiga de garrafa cebola, salsinha e cebolinha.
3º - Misture o feijão no arroz cozido, salpique cheiro verde picado, cubos de queijo coalho  a gosto a picanha e a mandioca salteada e ... BON APPETIT

Um comentário:

  1. Olá, venha fazer parte do movimento # Por uma cozinha mais divertida!
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