10 de mar de 2010

TIRAMISSU


Como a primeira receita nao podia deixar de ser essa, uma receita que aprendi ja a muito tempo e lembra muitos bons momentos ...

TIRAMISSU:

INGREDIENTES:

100 g de café em pó

150 ml de água

50 ml de conhaque

6 gemas

250 g de açúcar confeiteiro

1 k de mascarpone

450 g de biscoito inglês

Cacau em pó para polvilhar

Faça um café bem forte e acrescente o conhaque, reserve. Batas as gemas com o açúcar,bata o mascarpone gelado até obter a consistência de chantilly e misture com as gemas batidas

MONTAGEM:

Numa vasilha de vidro, intercale: uma camada de creme mascarpone,Uma de biscoito embebido com café, outra de creme mascarpone , leve à geladeira por 3 horas e salpique com o cacau......

Esta pronto !!! Agora e se deliciar com essa sobremesa que para mim e a melhor das melhores !!!

História: Há muito debate em torno da origem do Tiramisú e não menção a ele, em documentos, antes de 1983. Em 1998, Fernando e Tina Raris (autores do livro “La Marca Gastronomica”, dedicado inteiramente à cuisine da cidade de Treviso) também disseram que o Tiramisú era uma invenção recente. Enquanto revelavam sua origem ao mundo, várias receitas e adaptações começaram a surgir. Há quem diga que o Tiramisú surgiu no final da Segunda Guerra, quando as mulheres faziam o doce para seus maridos levarem para o front – já que notadamente ela é uma fonte de energia.



Originalmente, o tiramisú é feito com queijo mascarpone. O mascarpone é um queijo muito cremoso, italiano, originário da região da Lombardia, e é conseguido através de uma mistura de leite de vaca (alimentadas com uma ração especial de ervas e flores) e uma solução de ácido tartárico.

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