28 de mar. de 2010

MOLHO PARA CHURRASCO

Esses dias assistindo tv, zapiando vi que estava passando o programa da Ana Maria, apesar de não ter o costume de assistir esse programa (por razões pessoais) vi que a materia no momento era de um dono de churrascaria ensinando como ele faz e serve o "cupim" na churrascaria dele.
( O Cupim é um tipo de corte da carne bovina. Está localizado na parte dianteira do animal, precisamente atrás do pescoço, e representa 3,29% do dianteiro. É uma carne macia entremeadas de gordura).

Ele também ensinou um molho próprio da churrascaria dele para acompanhar o churrasco, ele disse que esse molho é sucesso e muito pedido, fiquei curioso (como sempre rsrs) e decidi fazer.

Para minha surpresa após experimentar o tal molho tive que me perguntar, como todos esses anos comi churrasco sem esse molho???? Esse molho faz sim toda uma diferença em um simples churrasco . Simples , fácil e muito , muito saboroso ...

Vamos ao Molho !

MOLHO PARA CHURRASCO


500ml vinagre tinto
1 xícara extrato de tomate
100 g de açúcar
100 g sal
25 g glutamato de monossódico
pimenta dedo de moça
1 pitada noz moscada moida
1 folha de louro
2 cebolas pequenas em cubos
1/2 copo azeite

É so bater tudo no liquidificador e esta pronto .... simples assim ... e muito saboroso !!!

Um comentário: