ARROZ DE BRAGA
| INSUMOS | QUANTIDADE |
| Água | 440 ml (2 xícaras) |
| Caldo de carne | 440 ml (2 xícaras) |
| Toucinho fumado (picado) | 100g |
| Linguiça | 150g |
| Paio | 1 und |
| Cebola (brunoise) | 200g |
| Sobrecoxas de frango | 4 und |
| Óleo | 40ml (2 colheres) |
| Arroz | 400g (2 xícaras) |
| Repolho | 130g (1 und peq.) |
| Tomate (brunoise) | 160g |
| Sal | A gosto |
PROCEDIMENTOS OPERACIONAIS
| 1. Corte a linguiça e o paio em rodelas e reserve. |
| 2. Aqueça o óleo, frite nele o toucinho e junte o frango, fritando até ficar bem dourado. |
| 3. Acrescente o paio e a linguiça e frite mais um pouco. Junte o arroz previamente lavado e seco e deixe refogar durante alguns minutos. |
| 4. Despeje o caldo e a água a ferver e quando levantar fervura acrescente o repolho cortado em pedaços grandes e o tomate. |
| 5. Diminua o fogo e deixe cozinhar durante aproximadamente 15 minutos, até que a superfície apareça seca. |
| 6. Abafe a panela e deixe descansar 10 minutos antes de servir. |
Fiz ficou maravilhoso obrigada por compartilhar.
ResponderExcluir