PASTEL DE ANGU
| INSUMOS | QUANTIDADE |
| Água | 1lt |
| Fubá | 500g |
| Óleo | 40ml |
| Ovo | 1 und |
| Bicarbonato | 1 pitada |
| Polvilho azedo | 100g (½ copo americano) |
| Sal | A gosto |
| 1. Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo. |
| 2. Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar. |
| 3. Deixe cozinhar um pouco. |
| 4. Depois tire do fogo e vire numa mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente. |
| 5. Enrole a massa em um pano de prato úmido depois dispense na mão um pouco de massa de angu suficiente para um pastel e com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio coloque o recheio de sua preferência unte os dedos com óleo e feche o pastel, passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura. |
| 6. Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar. |
| 7. Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina. A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los.recheie com carne moida, frango enfim com o que preferir... |
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