11 de mar de 2010

Receita de Salada de Bacalhau da Noruega



Ingredientes:

500g de peixe tipo Bacalhau Saithe, Ling ou Zarbo, dessalgado e desfiado
6 batatas inglesas médias
12 ovos de codorna
1 xícara (chá) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho
Sal e pimenta, a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
10 azeitonas pretas para decorar
1 pé de alface
2 tomates cortados em gomos.
1 pimentão verde cortado em tiras
Salsa picada, a gosto

Modo de preparo:

Cozinhar o bacalhau no vapor ate ficar bem macio.
Desfiar e misturar com as batatas previamente cozidas e cortadas em cubos pequenos.

Molho:

Deve ser preparado com antecedência.
Cozinhar os ovos e retirar as gemas de quatro ovos. Amassar com o garfo e passar na peneira fina. Misturar com o azeite, o vinagre, a mostarda, a salsa, sal e pimenta.
Enfeitar com a alface, os tomates, o pimentão, o restante dos ovos e as azeitonas.

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