11 de mar. de 2010

Receita do Chef Claude Troisgros

E por falar nesse renomado Chef , que tal uma receita facil e mega saborosa assinada por ele ?!!?

Escolhi uma que eu ja fiz , e posso dizer sem a menor duvida e "MARAVILHOSA" !!!

vamos la !

RISOTO DE ARROZ PRETO COM LULA



Preparo da LULA

INGREDIENTES:

300g de lula grande e limpa

1 cebola em cubos grandes

2 dentes de alho picado

300g de tomate em cubos sem pele e sem semente

30g de azeitona preta sem caroço

170ml de vinho branco seco

200ml de água

bouquet garni

pimenta dedo de moça

sal

MODO DE PREPARO:Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite. Acrescente as lulas cortadas em rodelas e refogue mais. Adicione as azeitonas, a pimenta e o bouquet garni. Tempere com sal, cubra com vinho branco e água e deixe cozinhar por 25 minutos no fogo baixo.

Preparo do RISOTO PRETO

INGREDIENTES:

½ cebola picada

125g de arroz preto

100ml de vinho branco seco

1,2l de água

30g de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de manteiga

60ml de creme de leite

pimenta

sal

MODO DE PREPARO:Refogue a cebola no azeite, coloque o arroz e refogue por mais 5 minutos. Regue com o vinho branco e reduza. Acrescente a metade da água e reduza até secar e sem parar de mexer. Ponha o resto da água e deixe secar. Adicione o parmesão, o creme de leite e a manteiga.

TOQUE FINAL

INGREDIENTES:2 colheres de salsa picada

suco de meio limão1

colher de azeite extra-virgem

queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:Misture a lula com o risoto e acrescente a salsa e o limão. Coloque no prato e cubra com azeite e queijo parmesão ralado.


Agora e so soborear e como diz o chef : "QUE MARRAVILHA"!

Nenhum comentário:

Postar um comentário